Composition

Panier de légumes bio au Pays de la Roche aux Fées

« Le Pays fait son Jardin » propose chaque semaine à ses adhérents des paniers de légumes frais et de saison, cultivés au Theil de Bretagne dans le respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique.

Composition des paniers

Notre plan de culture est établi pour composer des paniers variés, dont le contenu évolue selon les saisons et les récoltes. Les variétés sélectionnées le sont essentiellement pour leur qualité gustative.

Chaque semaine, nous composons votre panier constitué de 4 à 6 variétés de légumes, en quantité suffisante pour une famille de 3 à 4 personnes (selon les habitudes de consommation de chacun).
Nous prenons soin d’assortir légumes de consommation courante (qui reviennent plus fréquemment et en plus grande quantité) et légumes anciens ou « hors du commun » (qui sont fournis moins fréquemment et en petite quantité) et qui sont pour vous l’occasion de découvertes gustatives, voire même de véritables coups de cœur !

paniers-legumes-bio

Chaque semaine, nous vous informons de la composition du panier par l’envoi d’un e-mail, dans lequel nous énonçons également les légumes disponibles en complément. C’est ainsi l’occasion pour vous de compléter votre panier, en quantité ou en diversité.
Vous craignez au contraire que le panier soit trop fourni pour vous ? Comme certains de nos adhérents, vous pouvez faire le choix de vous organiser en binôme : libre à vous ensuite de partager votre panier chaque semaine, ou de vous organiser pour récupérer le panier une semaine sur deux !

Pour les retraits au Jardin, une table d’échange vous permet en outre de remplacer l’un des légumes du panier.
Enfin, la « feuille de choux » glissée dans votre panier permet de partager des recettes de cuisine et des informations concernant la vie du Jardin ou de l’association.

Accéder à la rubrique « Feuilles de Choux »

Exemples de paniers de saison :

Printemps

600g de Blettes
1 Laitue
500g d’Oignons
1 kg de Poireaux
1 kg de Pommes de terre
1 botte ½ de Radis

Été

2 x 750g de Tomates classiques et anciennes
1 Concombre
1 Salade
500g de Poivrons
500g d’Aubergines

Automne

600g d’Aubergines
1 Courge potimarron
400g de Fenouil
500g d’Oignons blancs
400g de Poivrons
800g de Pommes de terre

Hiver

500g de Carottes
500g de P.D.T grenaille
200g de Mâche
500g de Radis noir
1 Courge futsu black
700g de Rutabagas

Télécharger “la liste de nos légumes”