Recettes

Aubergine au chèvre façon moussaka

Une moussaka revisitée avec courgette et chèvre frais !
Plat principal 3 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de steak haché
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 chèvre frais
  • 1 oignon
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • gruyère râpé
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Imprimer

Étapes

  1. Préchauffez le grill du four.
  2. Faites revenir la viande dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon haché, la 1/2 boîte de tomates, du sel et du poivre.
  3. Faites griller l'aubergine coupée dans la largeur dans de l'huile d'olive.
  4. Faites revenir la courgette coupée en tronçons avec les tomates épépinées et coupées dans de l'huile d'olive avec du thym, sel et poivre.
  5. Dressez en alternant viande, courgette, chèvre frais et aubergine dans un plat à gratin ou dans des cercles pour une présentation individuelle.
  6. Mettez du gruyère et enfournez pendant 10 min.