Velouté au chou rouge
Une soupe violette surprenante mais délicieuse, pour carnivores !
Plat principal
6 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1/2 petit chou rouge bien serré
- 200 g de poitrine de lard fumé
- 2 l d'eau chaude
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de noix de muscade râpée (ou plus)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
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Étapes
- Nettoyer le chou, lui ôter le trognon et les grosses côtes, puis le détailler en fines lanières.
- Dans une marmite, faire rissoler les lardons. Ajouter ensuite le chou en remuant, puis couvrir et laisser étuver 8 min à feu très doux.
- Délayer le cube de bouillon dans les 2 litres d'eau chaude, le verser dans la marmite. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée à votre goût. Ajouter enfin le vinaigre et la cassonade (facultatif), puis laisser cuire à couvert encore quelques minutes en surveillant.
- Mettre en soupière, puis ajouter la crème fraîche pour lier. Servir et déguster bien chaud.