Galette des rois à la carotte
            
            Qui dit Janvier, dit galette des rois ! Et pourquoi pas la faire avec des carottes ?!
                         
                                
                     Dessert                
                                  
                     Végétarien                
                                
                     8 pers.
                
                 
                 
                     Préparation : 15 min
                
                                
                     Cuisson : 30 min
                
                            
            
                 
                
                
                    
                Ingrédients
                - 2 pâtes feuilletés
 - 1 oeuf
 - 1 jaune d'oeuf + lait pour le dorage
 - 75g de poudre d'amande
 - 40g de poudre de noisette
 - 75g de beurre
 - 1 bonne cuillère à soupe de farine
 - 75g de sucre
 - 125g de carottes
 - 50g de raisins secs
 - 3 cuillères à soupe de lait
 - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
 
        
                 Imprimer
            
                 
        		
                    
                Étapes
                - Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
 - Râper les carottes.
 - Faire ramollir le beurre au bain-marie.
 - Dans un saladier à part, mélanger la poudre d’amandes, de noisettes, la cannelle et le sucre ensemble.
 - Incorporer ce mélange petit à petit au beurre
 - Ajouter les œufs, puis la farine, puis le lait.
 - Ajouter les carottes et les raisins secs.
 - Étaler la première pâte.
 - Recouvrir la pâte avec la garniture (et mettre une fève).
 - Recouvrir avec l’autre pâte. Rabattre les bords et les pincer. Servez-vous d'un couteau pour réaliser des motifs sur la pâte, sans oublier de percer des petits trous au cure-dent pour éviter qu'elle ne gonfle, puis la dorer au jaune d'oeuf + lait.
 - Cuire jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite, commencer à surveiller à partir de 20 minutes environ.