Chili sin Carne
Une recette de chili sans viande, à laquelle peuvent être ajoutées des protéines de soja
Plat principal
Végétalien
2 pers.
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 2 tasses à café de haricots rouges secs
- 1 carotte
- 1 ou 2 oignons rouges
- Autres petits légumes de saison éventuellement (carotte, céleri, poivron rouge, maïs, etc.)
- Sauce ou coulis de tomates
- épices selon votre goût (cumin, gingembre, curcuma, piment, etc.)
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Étapes
- Faire cuire les haricots rouges : 30 min. à la cocotte. Vous pouvez aussi utiliser un cuit vapeur ou une casserole (1h30).
- Ensuite, faire revenir les oignons à la poêle. Ajouter les carottes puis les autres légumes de saison. Ajouter les épices. Ajouter les haricots rouges avec leur jus.
- Laisser mijoter et écraser quelques haricots pour épaissir.
- Servir avec du riz.