La tomate dans tous ses états
Cette recette confiée par David & Hélène, adhérents, permet de réaliser du coulis mais aussi de la soupe et des "cubes de bouillon".
Accompagnement
Végétalien
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients
- Tomates
- Oignons
- Ail
- Persil
- Thym
- Laurier
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Eau
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Étapes
- Faire revenir des oignons coupés en petits morceaux et de l'ail dans de l'huile d'olive.
- Mettre les tomates coupées grossièrement (en 3-4 morceaux).
- Ajouter du persil haché, du thym, du laurier, sel et poivre et un peu d'eau...
- Laisser cuire 1 heure environ.
- Passer la préparation à la passoire pour récupérer le jus (cela fait une soupe de tomates délicieuse en y ajoutant du vermicelle...).
- Passer le reste au moulin à légumes.
- Mettre le coulis en bocaux et stériliser (1 heure à 100 °C) dans un stérilisateur ou 15 à 20 min soupape tournante dans la cocotte-minute .
- Lorsqu'on mouline, il reste une sorte de pâte dans le moulin à légumes (peaux des tomates, aromates, ...). Je l'utilise pour assaisonner des plats en sauce (en la mettant dans un petit sachet). Il est même possible de garder cette préparation en la conservant dans de l'huile d'olive dans un pot en verre.