Gratin de panais et compagnie
Un gratin testé et approuvé en Atelier Cuisine ! A décliner selon vos envies avec du poireau et autres légumes d'hiver, des lardons, etc. !
Accompagnement
Végétarien
6 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 500g de panais
- 500g de courge
- 500g de pommes de terre
- 500g de carottes
- 1 grand pot de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- parmesan grossièrement râpé
- cannelle, sel, poivre
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Étapes
- Après les avoir lavés et brossés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles.
- Peler et épépiner la courge ; la couper en cubes.
- Plonger les légumes 5 min. dans de l’eau bouillante salée, les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.
- Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, le sel, le poivre et mélanger avec tous les légumes.
- Répartir dans de petits ramequins beurrés ou un plat à gratin, saupoudrer de parmesan râpé.
- Faire cuire pendant 40 min. dans le four préchauffé.