Hachis parmentier végétarien
Les végétariens aussi ont droit à leur hachis parmentier !
Plat principal
Végétalien
4 pers.
Préparation : 45 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 navet
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 champignons de paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de sauce soja
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie
- 2 c. à s. d'huile d'olive
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Étapes
- Dans un robot, mixez en un hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement (navet, carottes, céleri, champignons, oignons, ail).
- Préchauffez le four à 220°C.
- Pelez les pommes de terre, coupez en morceaux et faire cuire à l'eau 20 minutes. Faites cuire à la vapeur au-dessus des pommes de terre le blanc de poireau émincé.
- Pendant ce temps, dans un faitout, chauffez à feu vif l'huile d'olive et faites revenir le hachis de légume 15 minutes en remuant souvent. Les légumes vont cuire dans leur jus et leur vapeur. Bien saler et poivrer.
- Dans la même cuve du robot, mixez ensemble la tranche de pain de mie et le persil.
- Éteignez le feu sous les légumes lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu fermes, puis rajoutez la sauce soja, le mélange persil-pain, et rectifiez l'assaisonnement.
- Montez le hachis parmentier dans un plat graissé, avec par-dessus le hachis les pommes de terre en purée épaisse mélangée avec le poireau.
- Cuisez 35 min à 220°C. Servez avec une salade verte.