Tarte aux navets et roquefort
Plat principal
4 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 4 ou 5 navets
- 200g de lardons
- 100g de Roquefort
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- Noix de muscade
Imprimer
Étapes
- Peler et faire cuire les navets en fines rondelles pendant 15 minutes puis les faire égoutter plusieurs heures avant pour éviter qu’ils ne rendent de l’eau sur la pâte à tarte.
- Étaler la pâte à tarte.
- Faire revenir les lardons.
- Préparer l’appareil en mélangeant l’œuf, la crème et le lait. Ajouter les lardons et mélanger le tout.
- Égoutter les navets et les étaler sur la pâte. Verser l’appareil par-dessus. Couper les tranches de roquefort et les placer sur le dessus. Terminer par un peu de noix de muscade.
- Faire cuire 30 minutes.