Actualités

01 Fév 2017

Les légumes primeurs sont en préparation

Le Pays fait son jardin

A peine entamons-nous l’hiver que l’équipe se projette déjà sur le printemps…
Aussi, pendant que certains Jardiniers plantent les pommes de terre nouvelles et les plants de navets sous un tunnel maraîcher, d’autres Jardiniers se concentrent sur la réalisation de semis divers et variés : chou pointu Capricorn, chou rave Olivia, et pour voir plus loin que le printemps : poireaux, aubergines Rosa bianca, oignons rouges Morada, laitues et tomates.

Voici qui donne un petit air chaud venant du futur !

Le choix des variétés de tomates pour cet été est le suivant :
Pour les tomates dites classiques : la tomate Cindel comme l’année passée.
Pour les tomates cerise : la Green Grape et la Black Cherry, des valeurs sûres que l’on répète chaque année.
Pour les tomates anciennes : la Cœur de bœuf rose, et une nouveauté : la Téton de venus jaune…

En attendant, on astique la bâche de la serre-semis afin de laisser passer les rayons du soleil…

Semaine 6 : les semis se poursuivent avec :

  • des oignons : variétés Cuisse de poulet, Rouge de Genève et Rouge de Florence
  • des laitues : variétés Cressonnette marocaine et Curtis
  • des poireaux : variétés Gaelic et Hannibal
  • des poivrons : variétés Atris, Corno di toro, Yolo wonder, Corno di bue giallo
  • des courgettes de variété Cassiopée
  • des artichauts, la nouveauté 2017 !