Actualités

17 Avr 2025

S16- Pâques

Le Pays fait son jardin

S16- Pâques et ses radis bottes

Dans notre jardin, il n’y a pas encore de chocolat de Pâques, mais nos radis de Pâques sont arrivés.

De quoi s’agit-il ? Le radis Ostergruss, Raphanus sativus est une variété très polyvalente. Aussi appelé radis Rose de Pâques- ou radis de 5 semaines, ce légume se cultive du printemps jusqu’à l’automne. Sa racine pointue de couleur rose renferme une chair blanche et croquante, de saveur douce. Elle se consomme crue à la croque au sel, en salade, en jus, ou bien cuite en accompagnement de viandes et de soupes. Les jeunes feuilles de radis sont également comestibles (en référence à notre cake aux fanes de navets ou de radis, crues ou cuites comme des épinards.

Souris de Pâques en Fromage et Radis : L’Apéro qui Fait Craquer Petits et Grands !                 

Pâques est l’occasion rêvée de mêler gourmandise et créativité, surtout quand il s’agit de préparer un apéritif qui émerveille autant qu’il régale. Cette recette de souris de Pâques en fromage et radis est un vrai petit bijou visuel, parfait pour séduire aussi bien les enfants que les adultes. Faciles à réaliser, ces petites créatures fromagères apportent une touche ludique et colorée à vos tables printanières. Côté saveurs, le croquant légèrement piquant du radis se marie à merveille avec la douceur des fromages comme la mozzarella. Les grains de poivre apportent juste ce qu’il faut de caractère, tout en servant d’éléments décoratifs. Quant aux brins de ciboulette, ils ajoutent une touche de fraîcheur herbacée et un joli contraste de couleur.