Recettes

Beignets de scorsonères

Découvrez ce légume ancien à la saveur douce et légèrement sucrée et la chair fondante !
Plat principal Végétarien 4 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • une botte de scorsonères
  • pour l’eau de cuisson : un verre de vinaigre, 2 cuillères à soupe de farine, sel, poivre
  • pâte à frire : 1 œuf, 125 g de farine, 1 cuillère d’huile d’olive, eau, sel et poivre
  • huile pour friture
Imprimer

Étapes

  1. Équipez-vous de gants pour préparer les scorsonères car elles poissent à l'épluchage et vous tacheraient les mains !
  2. Frotter les racines, les couper en tronçons de 4 cm et les nettoyer dans l’eau vinaigrée.
  3. Les égoutter, puis les faire cuire dans une grande quantité d’eau avec 2 cuillères à soupe de farine, un verre de vinaigre, du sel et du poivre. Compter une bonne demi-heure de cuisson, plus ou moins selon que vous les aimez tendres ou fermes.
  4. Retirer les tronçons de l’eau, bien les égoutter puis les mélanger à la pâte à frire.
  5. A l’aide d’une cuillère, les plonger dans l’huile très chaude. Lorsque les beignets ont pris une belle couleur dorée, les retirer de l’huile.
  6. Présentez les beignets accompagnés d’une salade.