Beignets de scorsonères
Découvrez ce légume ancien à la saveur douce et légèrement sucrée et la chair fondante !
Plat principal
Végétarien
4 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
- une botte de scorsonères
- pour l’eau de cuisson : un verre de vinaigre, 2 cuillères à soupe de farine, sel, poivre
- pâte à frire : 1 œuf, 125 g de farine, 1 cuillère d’huile d’olive, eau, sel et poivre
- huile pour friture
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Étapes
- Équipez-vous de gants pour préparer les scorsonères car elles poissent à l'épluchage et vous tacheraient les mains !
- Frotter les racines, les couper en tronçons de 4 cm et les nettoyer dans l’eau vinaigrée.
- Les égoutter, puis les faire cuire dans une grande quantité d’eau avec 2 cuillères à soupe de farine, un verre de vinaigre, du sel et du poivre. Compter une bonne demi-heure de cuisson, plus ou moins selon que vous les aimez tendres ou fermes.
- Retirer les tronçons de l’eau, bien les égoutter puis les mélanger à la pâte à frire.
- A l’aide d’une cuillère, les plonger dans l’huile très chaude. Lorsque les beignets ont pris une belle couleur dorée, les retirer de l’huile.
- Présentez les beignets accompagnés d’une salade.