Recettes

Boulgour aux courgettes

Une recette sucrée-salée à consommer seule ou accompagnée de poulet / merguez / agneau...
Accompagnement Oriental 4 pers. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de boulgour moyen
  • 5 ou 6 courgettes
  • 2 beaux oignons
  • 150 g de raisins secs
  • 150 g olives noires avec ou sans noyaux
  • sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
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Étapes

  1. Émincer les oignons et les courgettes lavées et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  2. Faire bouillir de l'eau et y plonger le boulgour (préalablement rincé) pendant une dizaine de minutes.
  3. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter aux oignons et courgettes épices, raisins et olives.
  4. Saler et poivrer.
  5. Quand le boulgour est tendre, l'ajouter dans la poêle et laisser dorer le tout.