Recettes

Bricks aux épinards

Une recette de bricks croustillants à consommer en apéritif, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade
Plat principal Végétarien 4 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 200 g d'épinards cuits
  • 150 g de feta
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 8 feuilles de brick
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
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Étapes

  1. Equeutez les épinards avant de les laver et faites-les cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egouttez-les soigneusement.
  2. Ciselez 200g d'épinards cuits. Coupez 150g de feta en petits morceaux. Épluchez et émincez 1 échalote.
  3. Dans une petite poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, versez l'échalote émincée, salez, poivrez et faites cuire 1 ou 2 minutes sans coloration. Réservez.
  4. Dans un saladier, versez les épinards, l'échalote, la feta, 1 oeuf, salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Roulez les bricks : Posez une cuillère à soupe de mélange dans le bas d'une feuille de brick. Roulez la feuille sur elle-même autour du mélange, repliez les bords et terminez en roulant encore pour former un gros cylindre. Appuyez légèrement sur le brick, pour bien répartir le mélange à l'intérieur. Faites ça pour tous les bricks.
  6. Enduire les bricks d’huile d’olive avec un pinceau et les déposer sur une plaque de cuisson. Les faire cuire au four une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.