Caviar de Betteraves
Un caviar de betterave à tartiner, pour des apéritifs originaux ! Testé et approuvé lors de notre Garden Party ...
Apéritif
Végétarien
8 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 0,500 kg betteraves
- 2 grosses pommes de terre
- 1/2 botte de ciboulette
- 0,250 kg échalotes
- 25 cl de crème fouettée
- Sel/Poivre
Imprimer
Étapes
- Éplucher les pommes de terre puis les faire cuire dans une casserole d'eau. Départ de cuisson eau froide.
- Éplucher les betteraves puis les râper.
- Éplucher et couper les échalotes en morceaux.
- Mixer tous les légumes ensemble sauf la ciboulette.
- Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Attention à ne pas la faire virer au beurre.
- Ciseler la ciboulette.
- Incorporer la crème fouettée et la ciboulette aux légumes mixés, à l'aide d'une spatule.
- Assaisonner à votre convenance et réserver au frais 3h avant de servir.