Recettes

Caviar de Betteraves

Un caviar de betterave à tartiner, pour des apéritifs originaux ! Testé et approuvé lors de notre Garden Party ...
Apéritif Végétarien 8 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 0,500 kg betteraves
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 0,250 kg échalotes
  • 25 cl de crème fouettée
  • Sel/Poivre
Imprimer

Étapes

  1. Éplucher les pommes de terre puis les faire cuire dans une casserole d'eau. Départ de cuisson eau froide.
  2. Éplucher les betteraves puis les râper.
  3. Éplucher et couper les échalotes en morceaux.
  4. Mixer tous les légumes ensemble sauf la ciboulette.
  5. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Attention à ne pas la faire virer au beurre.
  6. Ciseler la ciboulette.
  7. Incorporer la crème fouettée et la ciboulette aux légumes mixés, à l'aide d'une spatule.
  8. Assaisonner à votre convenance et réserver au frais 3h avant de servir.