Recettes

Chiffonnade de lasagne potimarron

La peau du potimarron, contrairement à d'autres courges, est assez fine, pas nécessaire de le peler : tout est bon dans le potimarron !
Plat principal Végétarien 6 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 500gr de feuilles de lasagne
  • 1kg de potimarron coupé en fines lamelles
  • 2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
  • 1 c. à c. de feuilles de thym frais
  • 40gr de parmesan râpé
  • 2 c. à c. de feuilles de sauge fraiche
  • 60ml d’huile d’olive
  • 50gr de beurre
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Étapes

  1. Cassez les feuilles de lasagnes en gros morceaux et faites les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante, sans couvrir, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Égouttez-les et réservez 2 cuillerées à soupe de l’eau de cuisson.
  3. Faites chauffer l’huile et le beurre et faites cuire le potimarron, en remuant délicatement jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  4. Ajoutez l’ail et le thym et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
  5. Ajoutez le parmesan et la sauge. Incorporez les pâtes et l’eau de cuisson en remuant délicatement.
  6. Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan si vous le souhaitez.