Chiffonnade de lasagne potimarron
La peau du potimarron, contrairement à d'autres courges, est assez fine, pas nécessaire de le peler : tout est bon dans le potimarron !
Plat principal
Végétarien
6 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 500gr de feuilles de lasagne
- 1kg de potimarron coupé en fines lamelles
- 2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
- 1 c. à c. de feuilles de thym frais
- 40gr de parmesan râpé
- 2 c. à c. de feuilles de sauge fraiche
- 60ml d’huile d’olive
- 50gr de beurre
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Étapes
- Cassez les feuilles de lasagnes en gros morceaux et faites les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante, sans couvrir, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égouttez-les et réservez 2 cuillerées à soupe de l’eau de cuisson.
- Faites chauffer l’huile et le beurre et faites cuire le potimarron, en remuant délicatement jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajoutez l’ail et le thym et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
- Ajoutez le parmesan et la sauge.
Incorporez les pâtes et l’eau de cuisson en remuant délicatement.
- Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan si vous le souhaitez.