Recettes

Chili sin Carne

Une recette de chili sans viande, à laquelle peuvent être ajoutées des protéines de soja
Plat principal Végétalien 2 pers. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 2 tasses à café de haricots rouges secs
  • 1 carotte
  • 1 ou 2 oignons rouges
  • Autres petits légumes de saison éventuellement (carotte, céleri, poivron rouge, maïs, etc.)
  • Sauce ou coulis de tomates
  • épices selon votre goût (cumin, gingembre, curcuma, piment, etc.)
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Étapes

  1. Faire cuire les haricots rouges : 30 min. à la cocotte. Vous pouvez aussi utiliser un cuit vapeur ou une casserole (1h30).
  2. Ensuite, faire revenir les oignons à la poêle. Ajouter les carottes puis les autres légumes de saison. Ajouter les épices. Ajouter les haricots rouges avec leur jus.
  3. Laisser mijoter et écraser quelques haricots pour épaissir.
  4. Servir avec du riz.