Choux de BXL et carottes poêlés
Dans cette recette, le chou de Bruxelles est effeuillé !
Accompagnement
4 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 500 g de choux de Bruxelles
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée ou un bouquet de ciboulette fraîche
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
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Étapes
- Couper et séparer les feuilles des choux de Bruxelles pour faciliter la cuisson. Attention, une fois défaits les choux sont plus volumineux !
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une grande sauteuse à feu moyen. Une fois que les oignons sont fondants, ajouter le bouillon en l'émiettant, le sel, le poivre et la coriandre. Laisser 5 minutes à feu doux.
- Peler et couper les carottes en fines lamelles. Les ajouter ainsi que les choux de Bruxelles défaits. Une fois tous les légumes réunis, faire cuire à feu vif pendant 1 minute, puis ajouter 30 cl d'eau, la ciboulette, couvrir et réduire à feu doux.
- Servir chaud en accompagnement de viande ou de poisson.