Recettes

Choux de BXL et carottes poêlés

Dans cette recette, le chou de Bruxelles est effeuillé !
Accompagnement 4 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée ou un bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
Imprimer

Étapes

  1. Couper et séparer les feuilles des choux de Bruxelles pour faciliter la cuisson. Attention, une fois défaits les choux sont plus volumineux !
  2. Émincer les oignons et les faire revenir dans une grande sauteuse à feu moyen. Une fois que les oignons sont fondants, ajouter le bouillon en l'émiettant, le sel, le poivre et la coriandre. Laisser 5 minutes à feu doux.
  3. Peler et couper les carottes en fines lamelles. Les ajouter ainsi que les choux de Bruxelles défaits. Une fois tous les légumes réunis, faire cuire à feu vif pendant 1 minute, puis ajouter 30 cl d'eau, la ciboulette, couvrir et réduire à feu doux.
  4. Servir chaud en accompagnement de viande ou de poisson.