Clafoutis fèves, carottes, feta
Vous pouvez déguster ce clafoutis de printemps chaud, froid, en plat principal, en accompagnement de viande ou poisson, ou encore à l’apéro !
Plat principal
Végétarien
6 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 250 gr de fèves pelées
- 3 carottes
- 4 œufs
- 150 gr de feta
- 20 cl de lait de mi-écrémé
- 2 càs de mascarpone
- 20 cl de crème allégée
- sel et poivre du moulin
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Étapes
- Émincez finement les carottes.
- Faites pré-cuire à l'eau bouillante salée les fèves et carottes environ 8-10 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème, le lait, le mascarpone, mélangez bien. Ajoutez ensuite, les carottes émincées, les fèves pelées et la feta coupée en dès. Salez et poivrez et versez la préparation dans un moule à tarte.
- Enfournez à four chaud pour 25 à 35 minutes selon les fours (plantez le couteau, s'il ressort sec, c'est cuit).