Recettes

Cottage Pie végétarienne au panais

Une version britannique et végétarienne du hachis parmentier, à la mousseline de panais !
Plat principal Végétarien 3 pers. Préparation : 45 min Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • La mousseline :
  • 500g de panais
  • 100ml de crème végétale
  • 20g de margarine
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • La garniture :
  • 250g de haché de soja
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte
  • 70g de petits-pois
  • 100ml de bouillon de légumes
  • margarine
  • 1 cuillère à café de thym
  • sel, poivre
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Étapes

  1. Émincer l'oignon finement et faire fondre un peu de margarine végétale dans une poêle. Le faire suer puis dorer à feu doux.
  2. Pendant ce temps éplucher la carotte et la couper en tous petits dés.
  3. Ajouter le haché de soja à la poêle et faire dorer 2 min à feu vif.
  4. Ajouter les petits-pois et les dés de carotte.
  5. Incorporer le bouillon de légumes puis le thym. Baisser le feu et laisser mijoter 15 - 20 min en remuant de temps en temps.
  6. Pendant ce temps, éplucher les panais et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur environ 8 min. Réduire le tout en fine purée.
  7. Remettre sur le feu, dans une casserole, et verser progressivement la crème végétale. Assaisonner selon vos goûts avec la muscade, le sel et le poivre.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Rectifier l'assaisonnement de la garniture, ajouter un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire.
  10. Verser dans un plat à gratin. Recouvrir délicatement de mousseline de panais. Bien lisser le tout avec une spatule. Parsemer de margarine et de sel puis enfourner 20 à 30 min.