Cottage Pie végétarienne au panais
Une version britannique et végétarienne du hachis parmentier, à la mousseline de panais !
Plat principal
Végétarien
3 pers.
Préparation : 45 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients
- La mousseline :
- 500g de panais
- 100ml de crème végétale
- 20g de margarine
- noix de muscade
- sel, poivre
- La garniture :
- 250g de haché de soja
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 70g de petits-pois
- 100ml de bouillon de légumes
- margarine
- 1 cuillère à café de thym
- sel, poivre
Imprimer
Étapes
- Émincer l'oignon finement et faire fondre un peu de margarine végétale dans une poêle. Le faire suer puis dorer à feu doux.
- Pendant ce temps éplucher la carotte et la couper en tous petits dés.
- Ajouter le haché de soja à la poêle et faire dorer 2 min à feu vif.
- Ajouter les petits-pois et les dés de carotte.
- Incorporer le bouillon de légumes puis le thym. Baisser le feu et laisser mijoter 15 - 20 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, éplucher les panais et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur environ 8 min. Réduire le tout en fine purée.
- Remettre sur le feu, dans une casserole, et verser progressivement la crème végétale. Assaisonner selon vos goûts avec la muscade, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rectifier l'assaisonnement de la garniture, ajouter un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire.
- Verser dans un plat à gratin. Recouvrir délicatement de mousseline de panais. Bien lisser le tout avec une spatule. Parsemer de margarine et de sel puis enfourner 20 à 30 min.