Courge spaghetti, jambon et Bleu
Délicieuse association entre la courge spaghetti et les fromages tels chèvre, brousse, gorgonzola, etc.
Plat principal
6 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients
- 1 courge spaghetti d’1 kg environ
- 6 tranches de jambon fumé
- 100g de fromage bleu (de chèvre)
- 1 échalote
- Salade verte
- feuilles de sauge
- Sel et poivre
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Étapes
- Cuire la courge spaghetti avec sa peau à l’eau pendant 35 min. environ (elle est cuite quand la pointe d’un couteau traverse la peau sans résistance). Laisser refroidir.
- Couper la courge en 2 et ôter les graines. Détacher la chair à l’aide d’une fourchette.
- Dans 6 moules individuels : tapisser le fond d’une tranche de jambon. Remplir avec les spaghetti de courge, l’échalote émincée, des lamelles de fromage et la sauge émincée.
- Cuire à four chaud 15 min. Démouler et servir avec de la salade verte.