Recettes

Courge spaghetti, jambon et Bleu

Délicieuse association entre la courge spaghetti et les fromages tels chèvre, brousse, gorgonzola, etc.
Plat principal 6 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti d’1 kg environ
  • 6 tranches de jambon fumé
  • 100g de fromage bleu (de chèvre)
  • 1 échalote
  • Salade verte
  • feuilles de sauge
  • Sel et poivre
Imprimer

Étapes

  1. Cuire la courge spaghetti avec sa peau à l’eau pendant 35 min. environ (elle est cuite quand la pointe d’un couteau traverse la peau sans résistance). Laisser refroidir.
  2. Couper la courge en 2 et ôter les graines. Détacher la chair à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans 6 moules individuels : tapisser le fond d’une tranche de jambon. Remplir avec les spaghetti de courge, l’échalote émincée, des lamelles de fromage et la sauge émincée.
  4. Cuire à four chaud 15 min. Démouler et servir avec de la salade verte.