Recettes

Crevette et chou-rave au miel

Découvrez le chou-rave cuit dans cette recette sucrée-salée !
Plat principal Asiatique 2 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 chou-rave
  • 1 oignon
  • 350 g de crevettes roses
  • 1 bonne cuillère à soupe de miel
  • 10cl d'eau chaude ou de sauce soja
  • sel, poivre
Imprimer

Étapes

  1. Épluchez le chou rave ; retirez tout ce qui était à l'extérieur, en n'hésitant pas à ôter ce qui semble filandreux, notamment les parties vertes et coupez-le en lamelles fines.
  2. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  3. Faites revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive. Baissez le feu, ajoutez le chou-rave en remuant pour qu'il n'attache pas.
  4. Ajoutez un peu d'eau pour aider la cuisson, couvrez et laissez cuire 10 min en remuant régulièrement.
  5. Épluchez les crevettes et ajoutez-les dans la casserole quand le chou-rave est cuit.
  6. Faites fondre le miel dans l'eau chaude ou la sauce soja, salez, poivrez et arrosez le contenu de la casserole de ce mélange.
  7. Laissez encore mijoter 3 min. puis servez vite.