Dip de pourpier d’hiver
Découvrez le pourpier d'hiver Claytone de Cuba autrement qu'en salade !
Apéritif
Végétarien
6 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
Ingrédients
- 2 bottes de pourpier extra-frais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 125 g de fromage grec ou turc (feta ou beyaz peynir dans la saumure)
- poivre blanc
Imprimer
Étapes
- Séparez les queues et les feuilles des bottes de pourpier et ne gardez que les feuilles. Lavez-les très soigneusement et essorez-les à l’essoreuse à salade.
- Pelez et ciselez la gousse d’ail.
- Dans une petite casserole, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez le pourpier et la gousse d’ail pilé. Faites « tomber » le pourpier comme si vous faisiez des épinards. En moins de 2 minutes, c’est fait. Ne le laissez pas trop chauffer, sinon il perdra sa jolie couleur verte.
- Écrasez grossièrement le fromage et passez-le au mixeur ou au hachoir avec les feuilles de pourpier et l’ail.
- Poivrez mais ne salez pas, le fromage l’est déjà. Mixez longuement pour avoir une crème toute lisse.
- Mettez au frais jusqu’au moment de servir à l’apéritif avec des gressins ou des crackers.