Recettes

Dip de pourpier d’hiver

Découvrez le pourpier d'hiver Claytone de Cuba autrement qu'en salade !
Apéritif Végétarien 6 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 2 min

Ingrédients

  • 2 bottes de pourpier extra-frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 125 g de fromage grec ou turc (feta ou beyaz peynir dans la saumure)
  • poivre blanc
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Étapes

  1. Séparez les queues et les feuilles des bottes de pourpier et ne gardez que les feuilles. Lavez-les très soigneusement et essorez-les à l’essoreuse à salade.
  2. Pelez et ciselez la gousse d’ail.
  3. Dans une petite casserole, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez le pourpier et la gousse d’ail pilé. Faites « tomber » le pourpier comme si vous faisiez des épinards. En moins de 2 minutes, c’est fait. Ne le laissez pas trop chauffer, sinon il perdra sa jolie couleur verte.
  4. Écrasez grossièrement le fromage et passez-le au mixeur ou au hachoir avec les feuilles de pourpier et l’ail.
  5. Poivrez mais ne salez pas, le fromage l’est déjà. Mixez longuement pour avoir une crème toute lisse.
  6. Mettez au frais jusqu’au moment de servir à l’apéritif avec des gressins ou des crackers.