Recettes

Purée de PDT au pesto de fanes

Utilisez les fanes de vos radis pour une recette de purée originale
Accompagnement 4 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • Les fanes d’une botte de radis
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gros sel gris de Guérande
  • 75 g de parmesan parmigiano reggiano
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 30 g de pignons de pin
  • Poivre
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Étapes

  1. Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans un grand volume d'eau salée et amenez à ébullition. Comptez environ 20 minutes de cuisson. Lavez les fanes de radis, égouttez-les rapidement et mettez-les dans une grande casserole. Mettez un couvercle et faites cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
  2. Mixez dans un blender le parmesan, les pignons de pin, la gousse d'ail et l'huile d'olive. Ajoutez les fanes de radis cuits avec leur eau de cuisson et mixez par pulse, cela ne doit pas être lisse et homogène.
  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et pelez-les. Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée puis ajoutez le pesto de fanes de radis. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Mélangez bien puis régalez-vous.