Recettes

Fèves à la marocaine

Une association fèves et épices qui fait voyager, à l'apéritif ou en accompagnement.
Apéritif Oriental 4 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fèves fraîches
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 240 ml d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
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Étapes

  1. Écosser les fèves fraîches et faire une incision sur chaque fève avec un couteau, cela les rend tendres et goûteuses lors de la cuisson.
  2. Dans une casserole, mettre les fèves avec les épices et l'huile d'olive. Ajouter la coriandre et l'ail haché.
  3. Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant une trentaine de minutes. Les fèves doivent être tendres, prolonger la cuisson si besoin.
  4. Faire réduire en gardant un fond de sauce.