Flan de chou-rave
Une recette testée et approuvée par une de nos adhérentes !
Accompagnement
4 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 70 min
Ingrédients
- 2 choux raves
- 3 œufs
- 300 g fromage frais
- 1 c à s de muscade ou curry
- 1 c à café de sel, du poivre
- du beurre
Imprimer
Étapes
- Éplucher les choux-raves, les couper en cubes (2 cm), les faire cuire à la vapeur 30 min.
- Les écraser en purée puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Verser dans des ramequins ou un plat badigeonné de beurre.
- Placer dans un bain-marie au four, 200° pendant 40 min pour les ramequins ou 60 min pour le plat.
- Laisser reposer 5 à 10 min avant de démouler.
- Ce flan peut être un bon accompagnement d’une viande grillée, ou simplement avec un coulis de tomates, ou tel quel.