Recettes

Flan de chou-rave

Une recette testée et approuvée par une de nos adhérentes !
Accompagnement 4 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 70 min

Ingrédients

  • 2 choux raves
  • 3 œufs
  • 300 g fromage frais
  • 1 c à s de muscade ou curry
  • 1 c à café de sel, du poivre
  • du beurre
Imprimer

Étapes

  1. Éplucher les choux-raves, les couper en cubes (2 cm), les faire cuire à la vapeur 30 min.
  2. Les écraser en purée puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Verser dans des ramequins ou un plat badigeonné de beurre.
  4. Placer dans un bain-marie au four, 200° pendant 40 min pour les ramequins ou 60 min pour le plat.
  5. Laisser reposer 5 à 10 min avant de démouler.
  6. Ce flan peut être un bon accompagnement d’une viande grillée, ou simplement avec un coulis de tomates, ou tel quel.