Recettes

Flan sucré à la courge

Cette recette de flan connaît toujours un vif succès ! A consommer en dessert ou pour le goûter des marmots !
Dessert Végétarien 12 pers. Préparation : 60 min Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 500g de courge
  • 130g de farine (avec un peu de levure)
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs battus
  • 10cl de crème fraîche
Imprimer

Étapes

  1. Peler, couper la courge en gros dés et la mettre dans de l’eau froide. Porter cette eau à ébullition et cuire 10 minutes. Bien égoutter.
  2. Écraser à la fourchette et y ajouter tous les ingrédients.
  3. Laisser reposer 1 heure recouvert d’un torchon.
  4. Faire cuire dans un plat beurré au four à 180° de 30 à 45 min.