Gâteau fondant chocolat betterave
Un étonnante recette de gâteau à la betterave et au chocolat.
Dessert
Végétarien
4 pers.
Préparation : 60 min
Cuisson : 90 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 200 g de purée de betterave ou 1 betterave crue
- 90 g de sucre
- 40 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile neutre
- 80 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
Imprimer
Étapes
- Préchauffez le four th. 5 (160°C).
- Pelez la betterave et coupez la en dès.
- Faites cuire 30 min à la vapeur.
- Mixez la betterave pour obtenir une purée.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure.
- Ajoutez la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis versez la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
- Laissez cuire 20 à 30 min dans des petits moules et 45min à 1h pour un grand moule.