Recettes

Gâteau fondant chocolat betterave

Un étonnante recette de gâteau à la betterave et au chocolat.
Dessert Végétarien 4 pers. Préparation : 60 min Cuisson : 90 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 200 g de purée de betterave ou 1 betterave crue
  • 90 g de sucre
  • 40 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile neutre
  • 80 g de farine
  • 1 c. à café de poudre à lever
Imprimer

Étapes

  1. Préchauffez le four th. 5 (160°C).
  2. Pelez la betterave et coupez la en dès.
  3. Faites cuire 30 min à la vapeur.
  4. Mixez la betterave pour obtenir une purée.
  5. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  6. Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure.
  7. Ajoutez la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis versez la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
  8. Laissez cuire 20 à 30 min dans des petits moules et 45min à 1h pour un grand moule.