Gratin au chou Romanesco
Le saviez-vous ? Le chou Romanesco est une magnifique variété de chou-fleur, originaire d'Italie.
Accompagnement
6 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 chou Romanesco
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 35 g de chorizo
- 1 pincée de colombo
- sel - poivre
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Étapes
- Faire cuire les pommes de terre 15 min au cuit-vapeur.
- Découper le chou Romanesco en petits bouquets et cuire 7 min au cuit-vapeur.
- Préchauffer le four thermostat 200°.
- Découper le chorizo en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sel, le poivre, les œufs et le colombo.
- Dans un plat à gratin, déposer les bouquets de chou, les pommes de terre en rondelles puis les dés de chorizo. Verser la crème à la ricotta par-dessus.
- Enfourner 30 min, c’est prêt !