Recettes

Gratin au chou Romanesco

Le saviez-vous ? Le chou Romanesco est une magnifique variété de chou-fleur, originaire d'Italie.
Accompagnement 6 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 chou Romanesco
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 35 g de chorizo
  • 1 pincée de colombo
  • sel - poivre
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Étapes

  1. Faire cuire les pommes de terre 15 min au cuit-vapeur.
  2. Découper le chou Romanesco en petits bouquets et cuire 7 min au cuit-vapeur.
  3. Préchauffer le four thermostat 200°.
  4. Découper le chorizo en petits dés.
  5. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sel, le poivre, les œufs et le colombo.
  6. Dans un plat à gratin, déposer les bouquets de chou, les pommes de terre en rondelles puis les dés de chorizo. Verser la crème à la ricotta par-dessus.
  7. Enfourner 30 min, c’est prêt !