Recettes

Gratin de panais et compagnie

Un gratin testé et approuvé en Atelier Cuisine ! A décliner selon vos envies avec du poireau et autres légumes d'hiver, des lardons, etc. !
Accompagnement Végétarien 6 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 500g de panais
  • 500g de courge
  • 500g de pommes de terre
  • 500g de carottes
  • 1 grand pot de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • parmesan grossièrement râpé
  • cannelle, sel, poivre
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Étapes

  1. Après les avoir lavés et brossés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles.
  2. Peler et épépiner la courge ; la couper en cubes.
  3. Plonger les légumes 5 min. dans de l’eau bouillante salée, les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.
  4. Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, le sel, le poivre et mélanger avec tous les légumes.
  5. Répartir dans de petits ramequins beurrés ou un plat à gratin, saupoudrer de parmesan râpé.
  6. Faire cuire pendant 40 min. dans le four préchauffé.