Recettes

Gratin de pleurotes et PDT

Un gratin pour les gourmands avec de la Cancoillotte !
Plat principal 2 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 200 g de pleurotes
  • 4 tranches de jambon
  • 3 oignons
  • 1 pot de cancoillotte
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de crème liquide
  • Sel, poivre
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Étapes

  1. Brossez vos pommes de terre et mettez-les à cuire dans le cuiseur vapeur.
  2. Lavez et coupez vos champignon en petits morceaux, hachez les oignons.
  3. Dans une poêle, faites revenir les oignons et les champignons. Salez, poivrez, laissez cuire 5 minutes. Rajoutez ensuite les tranches de jambons coupées en petits morceaux.
  4. Dans un plat à gratin, mettez vos pommes de terre coupées en morceaux. Disposez dessus le mélange champignons, oignons, jambon. Versez la crème liquide, et finir par le pot de cancoillotte.
  5. Mettez au four pour 20 minutes à 200°C.