Gratin de pleurotes et PDT
Un gratin pour les gourmands avec de la Cancoillotte !
Plat principal
2 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 200 g de pleurotes
- 4 tranches de jambon
- 3 oignons
- 1 pot de cancoillotte
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de crème liquide
- Sel, poivre
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Étapes
- Brossez vos pommes de terre et mettez-les à cuire dans le cuiseur vapeur.
- Lavez et coupez vos champignon en petits morceaux, hachez les oignons.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons et les champignons. Salez, poivrez, laissez cuire 5 minutes. Rajoutez ensuite les tranches de jambons coupées en petits morceaux.
- Dans un plat à gratin, mettez vos pommes de terre coupées en morceaux. Disposez dessus le mélange champignons, oignons, jambon. Versez la crème liquide, et finir par le pot de cancoillotte.
- Mettez au four pour 20 minutes à 200°C.