Hachis parmentier aux épinards
Déclinez ce grand classique qu'est le hachis parmentier en ajoutant des épinards (ou même des blettes) !
Plat principal
Végétarien
4 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 750g d’épinards
- 1 oignon
- 600 g de viande hachée (porc/veau ou bœuf, ...)
- 10 à 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre, muscade
- chapelure
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Étapes
- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée.
- Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ajoutez la viande hachée, sel, poivre et faites-la cuire en la détachant bien. Ajoutez en fin de cuisson les épinards. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche au-dessus de la viande hachée et réservez au chaud.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Ajoutez-y un peu de beurre, poivre, muscade, le lait et réduisez-les en purée.
- Dans un plat à gratin, mettez la purée au-dessus du mélange épinards-viande, parsemez de chapelure et de quelques petites noisettes de beurre.
- Placez le plat sous le gril du four jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme à la surface.