Recettes

Hachis parmentier aux épinards

Déclinez ce grand classique qu'est le hachis parmentier en ajoutant des épinards (ou même des blettes) !
Plat principal Végétarien 4 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 750g d’épinards
  • 1 oignon
  • 600 g de viande hachée (porc/veau ou bœuf, ...)
  • 10 à 15 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre, muscade
  • chapelure
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Étapes

  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ajoutez la viande hachée, sel, poivre et faites-la cuire en la détachant bien. Ajoutez en fin de cuisson les épinards. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche au-dessus de la viande hachée et réservez au chaud.
  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Ajoutez-y un peu de beurre, poivre, muscade, le lait et réduisez-les en purée.
  4. Dans un plat à gratin, mettez la purée au-dessus du mélange épinards-viande, parsemez de chapelure et de quelques petites noisettes de beurre.
  5. Placez le plat sous le gril du four jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme à la surface.