Muffins au panais
Découvrez le panais en version "dessert" ! Une recette testée et approuvée en Atelier Cuisine !
Dessert
Végétarien
10 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 300 g de panais
- 130 g beurre
- 130 g vergeoise blonde (ou sucre en poudre)
- 1 orange
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de muscade râpée
- 1 pincée de sel
- 100 g chocolat blanc
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Étapes
- Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
- Dans un bol, blanchir le sucre et le beurre.
- Râper le panais, zester l'orange et hacher le zeste. Presser l'orange et ajouter panais, jus et zeste au mélange beurre sucre.
- Mélanger les 2 farines, la levure, la cannelle, la muscade et les ajouter progressivement à la préparation précédente. Couper grossièrement le chocolat et l’ajouter à la préparation.
- Verser dans les moules à muffins ou à défaut dans un moule à cake beurré.
- Cuire environ 40 min. au four (contrôler la cuisson avec une aiguille, rien ne doit rester collé). Sortir et laisser refroidir.