Recettes

Muffins au panais

Découvrez le panais en version "dessert" ! Une recette testée et approuvée en Atelier Cuisine !
Dessert Végétarien 10 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de panais
  • 130 g beurre
  • 130 g vergeoise blonde (ou sucre en poudre)
  • 1 orange
  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine complète
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de cannelle
  • 1/2 càc de muscade râpée
  • 1 pincée de sel
  • 100 g chocolat blanc
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Étapes

  1. Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
  2. Dans un bol, blanchir le sucre et le beurre.
  3. Râper le panais, zester l'orange et hacher le zeste. Presser l'orange et ajouter panais, jus et zeste au mélange beurre sucre.
  4. Mélanger les 2 farines, la levure, la cannelle, la muscade et les ajouter progressivement à la préparation précédente. Couper grossièrement le chocolat et l’ajouter à la préparation.
  5. Verser dans les moules à muffins ou à défaut dans un moule à cake beurré.
  6. Cuire environ 40 min. au four (contrôler la cuisson avec une aiguille, rien ne doit rester collé). Sortir et laisser refroidir.