Recettes

Navets jaunes « Boule d’or » au miel

Glacés au miel, les navets sont sublimés et accompagneront à merveille une volaille ou autre viande blanche.
Accompagnement 4 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 500g de navets jaunes
  • Persil
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de miel liquide
  • Sel, poivre du moulin
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Étapes

  1. Lavez, épluchez les navets, coupez-les en 2 ou 4 suivant la grosseur. Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, versez le miel pour le faire fondre et ajoutez les navets. Les cuire quelques minutes, en remuant souvent, en les laissant légèrement caraméliser.
  3. Versez la cuillère de cidre, laissez évaporer et cuire encore 1 ou 2 minutes. Salez, poivrez, servir parsemé de persil haché.
  4. Si vous appréciez les graines de coriandre, quelques graines écrasées dans un mortier peuvent être ajoutées en fin de cuisson.