Navets jaunes « Boule d’or » au miel
Glacés au miel, les navets sont sublimés et accompagneront à merveille une volaille ou autre viande blanche.
Accompagnement
4 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 500g de navets jaunes
- Persil
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de miel liquide
- Sel, poivre du moulin
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Étapes
- Lavez, épluchez les navets, coupez-les en 2 ou 4 suivant la grosseur. Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, versez le miel pour le faire fondre et ajoutez les navets. Les cuire quelques minutes, en remuant souvent, en les laissant légèrement caraméliser.
- Versez la cuillère de cidre, laissez évaporer et cuire encore 1 ou 2 minutes. Salez, poivrez, servir parsemé de persil haché.
- Si vous appréciez les graines de coriandre, quelques graines écrasées dans un mortier peuvent être ajoutées en fin de cuisson.