Recettes

Œufs brouillés aux poireaux et champignons

Une petite recette pour agrémenter ses oeufs brouillés trouvée sur www.cuisine-libre.fr
Plat principal Végétarien 2 pers. Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 poireau
  • 50 g à 150 g de champignons frais
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 1 cuillère de crème fraiche
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de paprika ou de piment en poudre
  • 1 petite poignée de graines de sésame
  • 1 cuillère de levure maltée ou parmesan
  • sel, poivre
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Étapes

  1. Couper un poireau en fines lamelles et le faire sauter sur une poêle avec une cuillère d’huile. Après quelques minutes, rajouter une pincée de sucre complet et un fond de verre d’eau.
  2. Pendant ce temps, laver et émincer les champignons puis les ajouter aux poireaux.
  3. Casser les œufs dans un bol avec une cuillère de crème et fouetter. Rajouter une pincée de sel, de poivre, de muscade, éventuellement de paprika ou de piment selon votre goût. Les ajouter à la préparation et les brouiller.
  4. À mi-cuisson des œufs, ajouter une pincée de graines de sésame et une cuillère à café de levure maltée ou de parmesan.
  5. A déguster avec une salade verte !