Recettes

Pizza au potimarron et mozzarella

Une pizza maison et de saison pour déguster le potimarron de façon originale
Plat principal Végétarien 6 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 200g de potimarron
  • 200g de mesclun
  • 1 boule de mozzarella ‘di buffala’ de 150g
  • 20g de graines de courges
  • 30g de concentré de tomate
  • 200g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs d’herbes de Provence
  • 120ml de lait (classique/végétal)
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Étapes

  1. Préchauffer le four sur le grill. Rincer et couper le potimarron en fines tranches. Enfourner sous le grill 5 min.
  2. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, la levure, l’huile et le lait. Placer la pâte obtenue sur une feuille de papier cuisson. Placer une 2ème feuille de papier par-dessus et étaler la pâte de façon à former 1 disque de 5 mm d’épaisseur.
  3. Sortir le potimarron du four et régler le four sur 180°C (Th.6).
  4. Mélanger dans un petit bol le concentré de tomate, le sucre et le vinaigre. Ajouter un peu d’eau pour allonger.
  5. Badigeonner le disque de pâte avec la sauce, puis répartir les tranches de potimarron, la mozzarella coupée en tranches et les graines de courge et saupoudrer d’herbes. Enfourner pour 15 min.
  6. Pendant que la pizza cuit, laver et sécher la salade. Préparer une sauce vinaigrette selon l’envie du jour et mélanger avec le mesclun. Déguster la pizza bien chaude dès la sortie du four, accompagnée de mesclun.