Quiche à la tomate et aux oignons
Une belle quiche à la tomate et aux oignons.
Plat principal
Végétarien
4 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 gros oignon
- 3 belles tomates
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 cuillères à soupe de lait
- sel et poivre
- herbes de Provence
- gruyère râpé (selon le goût)
Imprimer
Étapes
- Etaler la moutarde sur le fond de la pâte, saupoudrer d'herbes de Provence. Y déposer les tomates coupées en fins quartiers. Ajouter de fines tranches d'oignon émincé.
- Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, le lait. Verser le tout sur la quiche. Parsemer de gruyère râpé.
- Cuire à four chaud 30 à 35 minutes environ (thermostat 6/7 - 200°C).