Salade au yacon, vinaigrette asiatique
Une recette simple et qui ne manque pas de saveur !
Entrée
Végétalien
6 pers.
Préparation : 15 min
Ingrédients
- 200g petites betteraves
- 200g carottes de couleurs différentes
- 100g poire de terre (yacon)
- 1 orange
- 1/2 citron
- Vinaigre de riz
- Huile de sésame
- Sauce soja
- Sel
Imprimer
Étapes
- Émulsionner 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre et 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja et 3 d’huile de sésame.
- Peler et râper betteraves, carottes et les mettre dans un grand saladier.
- Peler et râper la poire de terre (avec une râpe à légumes manuelle pour ne pas la transformer en jus) et l'arroser du jus de citron pour qu’elle ne noircisse pas. L'ajouter aux autres racines.
- Eplucher et couper votre orange en petits cubes.
- Assembler les légumes dans un saladier.
- Assaisonner avec la vinaigrette. Parsemer de brins de ciboulette au moment de servir.