Recettes

Salade au yacon, vinaigrette asiatique

Une recette simple et qui ne manque pas de saveur !
Entrée Végétalien 6 pers. Préparation : 15 min

Ingrédients

  • 200g petites betteraves
  • 200g carottes de couleurs différentes
  • 100g poire de terre (yacon)
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • Vinaigre de riz
  • Huile de sésame
  • Sauce soja
  • Sel
Imprimer

Étapes

  1. Émulsionner 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre et 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja et 3 d’huile de sésame.
  3. Peler et râper betteraves, carottes et les mettre dans un grand saladier.
  4. Peler et râper la poire de terre (avec une râpe à légumes manuelle pour ne pas la transformer en jus) et l'arroser du jus de citron pour qu’elle ne noircisse pas. L'ajouter aux autres racines.
  5. Eplucher et couper votre orange en petits cubes.
  6. Assembler les légumes dans un saladier.
  7. Assaisonner avec la vinaigrette. Parsemer de brins de ciboulette au moment de servir.