Recettes

Salade Thaï au Daïkon

Le surimi est facultatif dans cette recette de salade au radis Daïkon.
Apéritif Asiatique 2 pers. Préparation : 20 min

Ingrédients

  • 1 daïkon
  • 1 carotte
  • 6 bâtonnets de surimi
  • Coriandre
  • 20 g de cacahuètes
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à c de sucre roux
  • 1 c à c de sauce Nuoc Mâm
  • 1 c à s de jus de citron vert
Imprimer

Étapes

  1. Préparer la vinaigrette : mélanger ensemble les huiles, la sauce Nuoc Mâm, le sucre et le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
  2. Tailler le daïkon et les carottes en julienne. Réserver.
  3. Dérouler les bâtonnets de surimi, tailler en lanières.
  4. Dans un saladier, disposer les carottes et le daïkon râpés, et ajouter le surimi. Ciseler la coriandre, l'ajouter. Ajouter les cacahuètes et en dernier la vinaigrette. Mélanger.