Salade Thaï au Daïkon
Le surimi est facultatif dans cette recette de salade au radis Daïkon.
Apéritif
Asiatique
2 pers.
Préparation : 20 min
Ingrédients
- 1 daïkon
- 1 carotte
- 6 bâtonnets de surimi
- Coriandre
- 20 g de cacahuètes
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’huile de sésame
- 1 c à c de sucre roux
- 1 c à c de sauce Nuoc Mâm
- 1 c à s de jus de citron vert
Imprimer
Étapes
- Préparer la vinaigrette : mélanger ensemble les huiles, la sauce Nuoc Mâm, le sucre et le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
- Tailler le daïkon et les carottes en julienne. Réserver.
- Dérouler les bâtonnets de surimi, tailler en lanières.
- Dans un saladier, disposer les carottes et le daïkon râpés, et ajouter le surimi. Ciseler la coriandre, l'ajouter. Ajouter les cacahuètes et en dernier la vinaigrette. Mélanger.