Samoussa courgette, feta, menthe
Pour un apéritif gourmand ou en plat principal accompagné d'une salade
Apéritif
Végétarien
8 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 12 feuilles de menthe
- 200g de feta
- 1 œuf
- 8 feuilles de brick
- huile d'olive
- sel et poivre
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Étapes
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
- Coupez l'extrémité de la courgette et râpez-la avec la peau, à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez les feuilles de menthe en fines lanières.
- Écrasez la feta avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'œuf légèrement battu. Incorporez la courgette râpée et les lanières de menthe. Salez modérément (car la feta peut être très salée), poivrez et mélangez.
- Coupez chaque feuille de brick en 2. Pliez chaque moitié en 2. Posez à une extrémité de chaque bande une cuillerée de la garniture à la courgette. Puis pliez en triangle (sinon, faites des rouleaux !).
- Posez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour toutes les autres bandes de brick.
- Badigeonnez les triangles d'huile d'olive et mettez au four 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, voire quelques minutes de plus sous le grill pour une belle coloration.