Recettes

Samoussa courgette, feta, menthe

Pour un apéritif gourmand ou en plat principal accompagné d'une salade
Apéritif Végétarien 8 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 12 feuilles de menthe
  • 200g de feta
  • 1 œuf
  • 8 feuilles de brick
  • huile d'olive
  • sel et poivre
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Étapes

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Coupez l'extrémité de la courgette et râpez-la avec la peau, à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez les feuilles de menthe en fines lanières.
  3. Écrasez la feta avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'œuf légèrement battu. Incorporez la courgette râpée et les lanières de menthe. Salez modérément (car la feta peut être très salée), poivrez et mélangez.
  4. Coupez chaque feuille de brick en 2. Pliez chaque moitié en 2. Posez à une extrémité de chaque bande une cuillerée de la garniture à la courgette. Puis pliez en triangle (sinon, faites des rouleaux !).
  5. Posez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Procédez de la même façon pour toutes les autres bandes de brick.
  6. Badigeonnez les triangles d'huile d'olive et mettez au four 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, voire quelques minutes de plus sous le grill pour une belle coloration.