Soupe aux fanes de radis
Ne perdez rien de votre botte de radis : consommez les fanes en une soupe délicieuse !
Plat principal
Végétarien
4 pers.
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 botte de radis
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 10 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- eau
Imprimer
Étapes
- Coupez le feuillage des radis et gardez les radis pour une autre recette. Éliminez les feuilles jaunies ou trop abîmées et lavez les autres à l’eau froide. Laissez-les égoutter.
- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les fanes de radis ; elles fondent rapidement. Couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 minutes.
- Pour finir, mixer, ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement.