Recettes

Soupe aux fanes de radis

Ne perdez rien de votre botte de radis : consommez les fanes en une soupe délicieuse !
Plat principal Végétarien 4 pers. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • eau
Imprimer

Étapes

  1. Coupez le feuillage des radis et gardez les radis pour une autre recette. Éliminez les feuilles jaunies ou trop abîmées et lavez les autres à l’eau froide. Laissez-les égoutter.
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes.
  3. Ajouter les fanes de radis ; elles fondent rapidement. Couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 minutes.
  4. Pour finir, mixer, ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement.