Recettes

Soupe épicée aux haricots secs

Délicieuse recette de soupe avec de la saucisse et nos haricots secs Big Borlotto
Plat principal 4 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 bol moyen de haricots secs
  • 2 saucisses fumées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500g de sauce tomates
  • piment d'Espelette
  • bouquet garni
  • persil ciselé
  • sel, poivre
Imprimer

Étapes

  1. Faites tremper les haricots la veille dans de l'eau.
  2. Les cuire le lendemain dans une petite casserole pendant 30 min.
  3. Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et hacher l'ail.
  4. Faire dorer les saucisses dans une sauteuse, sans matière grasse. Lorsqu'elles sont bien dorées, les découper en rondelles et les remettre dans la poêle pour les dorer de toutes parts.
  5. Ajouter le piment d'Espelette, l'oignon émincé et l'ail écrasé, faites revenir.
  6. Ajouter les haricots. Laisser mijoter 5 min puis verser la sauce tomate maison. Mélanger et ajouter 1, 5 litres d'eau bouillante. Poivrer, saler.
  7. Laisser mijoter à feux doux pendant 40 min. Vérifiez la cuisson des haricots.
  8. Présenter avec le persil ciselé.