Soupe épicée aux haricots secs
Délicieuse recette de soupe avec de la saucisse et nos haricots secs Big Borlotto
Plat principal
4 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 bol moyen de haricots secs
- 2 saucisses fumées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500g de sauce tomates
- piment d'Espelette
- bouquet garni
- persil ciselé
- sel, poivre
Imprimer
Étapes
- Faites tremper les haricots la veille dans de l'eau.
- Les cuire le lendemain dans une petite casserole pendant 30 min.
- Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et hacher l'ail.
- Faire dorer les saucisses dans une sauteuse, sans matière grasse. Lorsqu'elles sont bien dorées, les découper en rondelles et les remettre dans la poêle pour les dorer de toutes parts.
- Ajouter le piment d'Espelette, l'oignon émincé et l'ail écrasé, faites revenir.
- Ajouter les haricots. Laisser mijoter 5 min puis verser la sauce tomate maison. Mélanger et ajouter 1, 5 litres d'eau bouillante. Poivrer, saler.
- Laisser mijoter à feux doux pendant 40 min. Vérifiez la cuisson des haricots.
- Présenter avec le persil ciselé.