Recettes

Tarte aux navets et roquefort

Plat principal 4 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 4 ou 5 navets
  • 200g de lardons
  • 100g de Roquefort
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • Noix de muscade
Imprimer

Étapes

  1. Peler et faire cuire les navets en fines rondelles pendant 15 minutes puis les faire égoutter plusieurs heures avant pour éviter qu’ils ne rendent de l’eau sur la pâte à tarte.
  2. Étaler la pâte à tarte.
  3. Faire revenir les lardons.
  4. Préparer l’appareil en mélangeant l’œuf, la crème et le lait. Ajouter les lardons et mélanger le tout.
  5. Égoutter les navets et les étaler sur la pâte. Verser l’appareil par-dessus. Couper les tranches de roquefort et les placer sur le dessus. Terminer par un peu de noix de muscade.
  6. Faire cuire 30 minutes.