Recettes

Tarte au chou pointu

Ce chou tendre et sucré peut se consommer cru en base de salade ou cuit braisé, en gratin avec béchamel, sauté dans un wok, etc. Ici, c'est en tarte que nous vous le proposons !
Plat principal 6 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 chou pointu
  • des lardons
  • fromage de chèvre frais type « chavroux »
  • feta
  • 2 œufs
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Étapes

  1. Faire revenir les lardons dans une poêle.
  2. Ajouter le chou pointu coupé en lanières et faire revenir le tout.
  3. Allumer le four sur 180° C.
  4. Ajouter le chèvre frais et la feta quand l’ensemble du chou est souple. Bien mélanger dans la poêle sur feu doux.
  5. Ajouter les deux œufs fouettés (auxquels on peut ajouter du poivre si nécessaire) à la préparation. Bien mélanger.
  6. Étaler la pâte dans un moule à tarte, y mettre l’appareil préparé et enfourner pendant 1/2h sur chaleur tournante.