Tarte courge et blettes
Cette recette nous a été rapportée par une adhérente : bon appétit à tous !
Plat principal
Végétarien
6 pers.
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 600g de citrouille en dés
- 200g de blettes
- 20g d’ail
- 1 pâte brisée
- 200g de crème
- 125g de gruyère râpé
- 155g de lardons
- 2 œufs
- 90g de pruneaux
- 45g d’huile d’olive
- sel, poivre, muscade
Imprimer
Étapes
- Laver les blettes à l’eau froide, bien les essorer et les couper en lanières.
- Couper l’ail en lamelles et le faire revenir dans l’huile avec les lardons dans une poêle pendant 3 minutes. Ajouter les blettes et la courge coupées en dés. Mettre sel, poivre et muscade.
- Quand la courge est cuite, verser les légumes égouttés sur la pâte et ajouter les pruneaux.
- Dans un saladier, battre les œufs et la crème puis verser sur la tarte.
- Répartir le gruyère sur le dessus et enfourner. Retirer quand la tarte est bien dorée.