Recettes

Tarte courge et blettes

Cette recette nous a été rapportée par une adhérente : bon appétit à tous !
Plat principal Végétarien 6 pers. Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 600g de citrouille en dés
  • 200g de blettes
  • 20g d’ail
  • 1 pâte brisée
  • 200g de crème
  • 125g de gruyère râpé
  • 155g de lardons
  • 2 œufs
  • 90g de pruneaux
  • 45g d’huile d’olive
  • sel, poivre, muscade
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Étapes

  1. Laver les blettes à l’eau froide, bien les essorer et les couper en lanières.
  2. Couper l’ail en lamelles et le faire revenir dans l’huile avec les lardons dans une poêle pendant 3 minutes. Ajouter les blettes et la courge coupées en dés. Mettre sel, poivre et muscade.
  3. Quand la courge est cuite, verser les légumes égouttés sur la pâte et ajouter les pruneaux.
  4. Dans un saladier, battre les œufs et la crème puis verser sur la tarte.
  5. Répartir le gruyère sur le dessus et enfourner. Retirer quand la tarte est bien dorée.