Recettes

Tarte Tatin aux navets caramélisés

Les navets nouveaux sont un délice lorsqu'ils sont caramélisés !
Entrée Végétarien 6 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 60 min

Ingrédients

  • 500 g de navets nouveaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 noisette de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de thym
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Étapes

  1. Éplucher les navets, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole et les recouvrir aux 3/4 d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (donc sans couvercle). Les navets doivent être moelleux, mais pas trop. Baisser le feu, mettre une noisette de beurre, et quand elle est fondue, saupoudrer le tout avec du sucre tout en remuant jusqu’à ce que les navets soient caramélisés.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Beurrer un moule à tatin. Disposer les navets dans le fond du moule. Recouvrir avec la pâte en enfonçant bien les bords de la pâte entre les navets et le moule. Enfourner pour 20 minutes environ. La pâte doit être bien dorée sur toute sa surface.
  4. Démoulez la tatin en retournant sur un plat de service. Donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de thym, servez aussitôt.