Recettes

Velouté au chou rouge

Une soupe violette surprenante mais délicieuse, pour carnivores !
Plat principal 6 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1/2 petit chou rouge bien serré
  • 200 g de poitrine de lard fumé
  • 2 l d'eau chaude
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de noix de muscade râpée (ou plus)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
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Étapes

  1. Nettoyer le chou, lui ôter le trognon et les grosses côtes, puis le détailler en fines lanières.
  2. Dans une marmite, faire rissoler les lardons. Ajouter ensuite le chou en remuant, puis couvrir et laisser étuver 8 min à feu très doux.
  3. Délayer le cube de bouillon dans les 2 litres d'eau chaude, le verser dans la marmite. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée à votre goût. Ajouter enfin le vinaigre et la cassonade (facultatif), puis laisser cuire à couvert encore quelques minutes en surveillant.
  4. Mettre en soupière, puis ajouter la crème fraîche pour lier. Servir et déguster bien chaud.