Recettes

Velouté aux cosses de petits pois

Pour ne rien perdre de vos petits pois frais, consommez les cosses en velouté !
Plat principal Végétarien 2 pers. Préparation : 60 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 250g de cosses de petits pois
  • un oignon
  • du bouillon
  • de la crème de Normandie
  • une cuillère à soupe d’huile
  • de la noix de muscade
  • sel, poivre
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Étapes

  1. Faire chauffer un peu d’huile et faire revenir l’oignon émincé.
  2. Quand l’oignon commence à peine à roussir, jeter les cosses de petits pois dans la casserole. Les faire revenir quelques minutes : les cosses changent légèrement de couleur et virent au vert fluo.
  3. Recouvrir de bouillon, et laisser cuire entre 30 et 45 minutes : les cosses deviennent bien tendres.
  4. Mixer : il y a encore plein de fibres et c’est normal. Pour pouvoir enlever toutes les fibres, passer la soupe dans un chinois pour la filtrer : il reste dans la passoire les fibres (pour votre compost), et dans la casserole, le velouté.
  5. Mettre dans le velouté un peu de crème, de la noix de muscade, du sel et du poivre.