Velouté aux cosses de petits pois
Pour ne rien perdre de vos petits pois frais, consommez les cosses en velouté !
Plat principal
Végétarien
2 pers.
Préparation : 60 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 250g de cosses de petits pois
- un oignon
- du bouillon
- de la crème de Normandie
- une cuillère à soupe d’huile
- de la noix de muscade
- sel, poivre
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Étapes
- Faire chauffer un peu d’huile et faire revenir l’oignon émincé.
- Quand l’oignon commence à peine à roussir, jeter les cosses de petits pois dans la casserole. Les faire revenir quelques minutes : les cosses changent légèrement de couleur et virent au vert fluo.
- Recouvrir de bouillon, et laisser cuire entre 30 et 45 minutes : les cosses deviennent bien tendres.
- Mixer : il y a encore plein de fibres et c’est normal. Pour pouvoir enlever toutes les fibres, passer la soupe dans un chinois pour la filtrer : il reste dans la passoire les fibres (pour votre compost), et dans la casserole, le velouté.
- Mettre dans le velouté un peu de crème, de la noix de muscade, du sel et du poivre.