Recettes

Velouté de pâtisson et bacon

De la même famille que la courgette et certaines courges, le pâtisson se consomme cru (jeune) ou cuit mais aussi en soupe !
Plat principal 2 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 gros pâtisson
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 échalote
  • environ 1/2 litre de lait
  • environ 1/2 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 gr de beurre
  • du sel, du poivre, de la noix de muscade
  • 4 tranches de bacon
  • quelques noisettes
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Étapes

  1. Faire revenir l'échalote avec le beurre dans une marmite. Ajouter la chair du pâtisson et la pomme de terre coupée en dés. Faire cuire une dizaine de minutes.
  2. Recouvrir, à hauteur des légumes, de lait et d'eau. Ajouter le cube de bouillon, le sel, le poivre et la noix de muscade, couvrir et laisser mijoter environ 30 min.
  3. Récupérer les légumes avec une écumoire et les mettre dans un blender. Mixer. Ajouter du jus petit à petit jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  4. Le plus : dans une poêle à sec, faire griller les tranches de bacon.
  5. Répartir le velouté dans des assiettes creuses. Parsemer de noisettes concassées et disposer une tranche grillée de bacon.