Velouté de pâtisson et bacon
De la même famille que la courgette et certaines courges, le pâtisson se consomme cru (jeune) ou cuit mais aussi en soupe !
Plat principal
2 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 gros pâtisson
- 1 grosse pomme de terre
- 1 échalote
- environ 1/2 litre de lait
- environ 1/2 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 gr de beurre
- du sel, du poivre, de la noix de muscade
- 4 tranches de bacon
- quelques noisettes
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Étapes
- Faire revenir l'échalote avec le beurre dans une marmite. Ajouter la chair du pâtisson et la pomme de terre coupée en dés. Faire cuire une dizaine de minutes.
- Recouvrir, à hauteur des légumes, de lait et d'eau. Ajouter le cube de bouillon, le sel, le poivre et la noix de muscade, couvrir et laisser mijoter environ 30 min.
- Récupérer les légumes avec une écumoire et les mettre dans un blender. Mixer. Ajouter du jus petit à petit jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
- Le plus : dans une poêle à sec, faire griller les tranches de bacon.
- Répartir le velouté dans des assiettes creuses. Parsemer de noisettes concassées et disposer une tranche grillée de bacon.