Professionnels

Restauration scolaire / Restauration collective

Alors que le slogan « Manger bio et local, c’est l’idéal » s’affiche un peu partout, les menus des restaurants scolaires ne sont pas en reste ! C’est donc tout naturellement que « Le Pays fait son Jardin » se propose comme fournisseur local de légumes biologiques frais et de saison aux restaurants scolaires du Pays de Vitré.

Plusieurs d’entre eux ont déjà franchi le pas et s’approvisionnent ponctuellement auprès de notre Jardin. Entre 2012 et 1018, le restaurant scolaire de Retiers est même allé plus loin dans la démarche, en s’engageant dans un approvisionnement régulier auprès de notre Jardin, d’où un plan de culture adapté tout spécialement à leurs besoins.

Elu de collectivité locale, responsable d’établissement scolaire ou responsable de restauration collective sur le Pays de Vitré, vous recherchez vous aussi à vous fournir en légumes biologiques produits près de chez vous et favorisant l’emploi local ? Contactez-nous !

Manger bio et local pour créer plus d’emplois, protéger l’environnement et sa santé, et œuvrer pour un profond changement dans l’agriculture et l’alimentation »

Bio et Local c'est l'idéal

Clients professionnels

« Le Pays fait son Jardin » propose également ses surplus de légumes aux commerçants du Pays de Vitré. Vous pouvez donc les retrouver chez quelques commerçants et magasins bio du territoire. Les magasins de producteurs « Le Panier des Fées » (à Essé) et « Brin d’Herbe » (à Chantepie et Vezin) proposent également à la vente au détail un échantillon de nos légumes de saison.

Enfin, nous fournissons un complément de légumes à quelques maraîchers du coin, qui ont ainsi la possibilité de proposer une gamme plus vaste de légumes à leur clientèle. Certains d’entre eux nous sollicitent également pour la production de plants, ce dont se chargent nos Jardiniers/-ères responsables de la serre-semis !